A primeira palestra aconteceu nessa quarta-feira, 03, com o Engenheiro Agrônomo Renato Maia proprietário do BioCoffee – Café Gourmet Orgânico. Renato apresentou aos alunos um produto que sai de Patrocínio e conquista o paladar de americanos e europeus, uma vez que, o BioCoffee é exportado.
Os alunos do IESP ouviram com atenção a “saga” do surgimento do produto, as dificuldades iniciais, os processos da certificação internacional e de construção da marca e, quanto a falta de um plano de negócios dificultou a jornada empreendida. Muitas perguntas foram feitas e os alunos mostraram-se realmente interessados na palestra.
Renato deixou várias lições para os alunos, uma delas é: “o que eu fiz foi aliar uma coisa que eu sabia fazer, sendo agrônomo, com uma demanda do mercado que ainda não estava suprida. Contei com a ajuda de muitos amigos das mais diversas áreas. Assim, apesar da dificuldade do início, o empreendimento tende a dar certo” – explicou ele.
Renato frisou ainda que após tantas dificuldades enfrentadas, decidiu fazer um curso de pós graduação em administração, fato esse que trouxe muito conhecimento para facilitar a vida de empresário empreendedor.
As palestras acontecem durante as aulas de empreendedorismo do professor David Fernando Ramos. “Os alunos veem as teorias em sala de aula, o que fizemos foi trazer quem entende os tramites da construção de um negócio para dentro da sala de aula. Cara a cara os alunos têm a chance de ouvir erros e acertos e aplicar os conhecimentos em seu dia-a-dia. Vale lembrar que nosso curso prioriza a postura empreendedora, tanto que o Trabalho de Conclusão de Curso trabalha o ultimo ano com a profunda construção de um Plano de Negócios, ou seja, munir o aluno de tecnologia aplicada para decidir e avançar na abertura de novos empreendimentos, alinhados com o desenvolvimento rápido e sustentável com que acena a economia de Patrocínio”- finalizou Ramos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário