Os alunos do curso de Agronegócio da Faculdade IESP participaram de uma interessante palestra sobre “Processo de integração empresa-produtor na cadeia de suínos” com o gerente de produção da Pif Paf Alimentos, Blanco Ferreira Júnior.
Blanco apresentou aos alunos do IESP um modelo de produção de suínos conhecido como integração, onde a empresa oferece os leitões aos produtores que se comprometem a engordá-los e entregá-los sadios para o abate. A empresa fica responsável pela consultoria de técnica e pelo fornecimento do alimento ao animal.
Os alunos ficaram muito interessados no modelo apresentado e levaram muitos questionamentos ao gerente de produção que prontamente respondeu. Segundo Blanco, o sistema apresenta vantagens tanto para o produtor como para a empresa. “O produtor tem a segurança de venda dos produtos no dia certo e a preços previamente acordados; garantida de assistência técnica e diminuição dos custos. A empresa por sua vez, tem a garantia da qualidade do animal que será processado e garantia de matéria prima para suas agroindústrias no momento certo, entre outras” – explicou o gerente de produção.
A Faculdade IESP busca sempre colocar os profissionais em contato com seus alunos como forma de manter um intercâmbio de idéias e também abrir o caminho desse aluno para o mercado de trabalho.
Nenhum comentário:
Postar um comentário